Дюкана круиз разрешенные продукты. Второй этап диеты Дюкана: составление меню на неделю и список рецептов

Во время этой фазы диеты нужно чередовать дни чистых белков (ЧБ) и белково-овощные дни (БО). Этот этап продолжается до тех пор, пока вы не достигнете вашего оптимального веса (от двух до шести месяцев в среднем).

Схему чередования вы выбираете для себя сами. Например, один день чистых белков, на следующий день белки с овощами (1/1). По этому же принципу вы можете выбрать для себя схему 2/2, 3/3, 5/5. Но доктор Дюкан советует все же придерживаться более легкой для организма схеме - 1/1.

Во время фазы Круиз вы можете употреблять все продукты с фазы Атака, а также любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

Запрещены: авокадо, бобы, фасоль (не стручковая), горох, чечевица, кукуруза, горошек, картофель, оливки/маслины, все виды круп и макаронных изделий. Артишок находится на грани разрешенных и неразрешенных продуктов, поэтому если вы все же решите его употреблять - помните о разумных количествах.

Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки. Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар. Салаты можно заправлять обезжиренными соусами.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление:

1 ст. ложка кетчупа;
- 0% йогурт с фруктами (1 шт.);
- соевый натуральный йогурт (1 шт.).

Однако из списка допустимых продуктов выбирается только два продукта в день (например, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. какао).

При приготовлении пищи можно использовать:

Cахарозаменитель, уксус, зелень, специи, сухое обезжиренное молоко, соленые корнишоны и лук (не более 1,5 луковицы в белковые дни), лимон, цедру цитрусовых фруктов, соль, горчицу, соевый соус, парафиновое масло, ароматизаторы без масла и сахара, кофе, дрожжи, разрыхлитель, желатин, агар-агар, жвачки и конфеты с аспартамом, обезжиренный бульонный кубик, а также все добавки из фазы Атака.

Порция растительного масла (оливкового/рапсового) увеличивается до 1 ч.л.

Томатную пасту в ЧБ дни можно употреблять до 2-х ст. л. В БО дни - без ограничений.

Правила второй фазы

1) Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. ложек в день.

При непереносимости отрубей можно употреблять 2 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно!!!, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои.

Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать).

2) При запорах вы можете употреблять 1 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить ржаными отрубями).

3) Старайтесь не превышать 1 кг молочных продуктов в день, чтобы избежать застоя.

4) Продолжайте пить минимум 2 литра чистой воды в день.

5) Ежедневная прогулка увеличивается до 30 минут.

Вы должны знать, что введение овощей замедлит потерю веса. На самом деле, чистые белки гонят воду из организма, что повышает результаты.

Возвращение воды может затянуться на несколько дней, что может показаться периодом застоя. Не волнуйтесь, потеря веса не прекращается, это может быть просто замаскированный возврат воды. Если это произойдет, не отчаивайтесь, подождите несколько дней и в дни чистого белка вся лишняя вода уйдет. Не забывайте, что 1 литр воды весит 1 кг.

Cодержание:

В чем заключаются основные правила второго этапа диеты Дюкана. Как составить меню на неделю и список наиболее популярных рецептов.

«Главное пережить первую фазу» - терзает женщину радикальная диета Дюкана. 2 этап меню, сформированного по дням и закрепленного списком продуктов, продолжает углеводное голодание. При этом аппетит подстегивается небольшими порциями овощей, с трудом называемых сытными.

Второй этап диеты Дюкана: описание правил

Появление углеводных дней - попытка разнообразить рацион овощами и фруктами. Запрещено все, что дает энергию : картофель, кукуруза, горох, бобовые, морковь, маслины, авокадо. Продукты исключены из-за нелюбви Дюкана к крахмалу, поскольку он связывает воду, которую выводит белковое питание. Свекла и артишок употребляются ограничено.

Мнимая «универсальность» диеты заключена в том, что график чередования выбирается индивидуально: 1/1, 2/2, 3/3 или 5/5. Рекомендовано держаться простой схемы – через день, поскольку оно легче всего переносится организмом. В среднем за неделю на «Круизе» человек теряет килограмм.

Разрешенные продукты по Дюкану для «Круиза»

Список расширился до 100 наименований по сравнению с первой фазой:

  1. 20 видов мяса (куриное, крольчатина, говяжье, индюшка, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из птицы, перепела, цесарки и другие.
  2. Все виды рыбы, начиная от хека и кильки, заканчивая тунцом, форелью и скумбрией;
  3. Многообразие морепродуктов.
  4. Молочные продукты низкой жирности 1-2% без сахара и добавок (творог, кефир, йогурты, сырки, молоко).
  5. Куриные и перепелиные яйца.
  6. Новинка фазы - овощи (помидоры, редиска, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, все виды капусты, сельдерей в виде корня и зелени, огурцы, щавель, шпинат и зеленый салата, репа, тыква, лук, кабачки). Другие растительные продукты с большим количеством белка - грибы и соя.
  7. Натуральные приправы, чеснок, уксус, соевый соус, томатная паста без сахара и химических компонентов.
  8. Заменители сахара.

Правила приготовления блюд:

  • Для заправки салатов использовать продукты, которые не содержат жира: натуральный кетчуп, 10-20 г соевого соуса, кукурузный крахмал до 20 г.
  • Разрешен нежирный сыр до 30 г (жирность до 20%) , чайная ложка нежирного какао без сахара, колбаса из курицы до 100 г , ревень, щавель до 100 г . Можно выбрать только одна пару продуктов в сутки, но не более.
  • В готовке упор делать на горчицу, желатин, цедру, овощные бульоны без овощей.

Диета Дюкан: рецепты для чередования

Восточный супчик

  • Две куриные грудки.
  • Литр воды.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Яйцо.
  • Пучок зелени.
  • Чайная ложка лимонного сока.

Отварить куриное филе, вытащить и порезать. Добавить в остывший бульон мясо и крахмал, довести до кипения. Выключить огонь и дать бульону немного остыть, вбить сырое яйцо. В конце приготовления - порезать зелень, поперчить, посолить и добавить лимонный сок.

  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 10 шампиньонов.
  • Два кабачка.
  • 2 луковицы.
  • 150 г тофу.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Пучок зеленого лука.

Готовить лучше на антипригарной глубокой сковороде. Обжарить порезанный чеснок до золотого оттенка, добавить порезанные кубиками шампиньоны, натертые кабачки, порезанные луковицы, 150 г тофу. Перемешивать, дождаться размягчения ингредиентов. В конце влить сахарозаменитель и соевый соус. Украсить рубленным зеленым луком.


Шоколадное мороженое

  • 100 г творога.
  • 150 мл молока.
  • Три столовых ложки сухого молока или протеинового порошка.
  • 1,5 чайной ложки какао.
  • Сахарозаменитель в порошке.

Компоненты смешать в чаше блендера, переложить в кастрюлю и прокипятить. Остывшую массу разлить в формы и поставить в холодильник, помешивая каждые 15 минут. Через час десерт готов.

Отрубной хлебец по Дюкану

  • 12 столовых ложек отрубей (6 – овсяных и 6 – пшеничных).
  • 250 г творога жирностью до 2%.
  • Три яйца.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 2/3 чайной ложки соды.
  • Чайная ложка растительного масла для смазывания формы.

Смешать творог и яйца, всыпать отруби и перемешать еще раз. Погасить соду уксусом, ввести в смесь. Смазываем форму растительным маслом, обсыпаем отрубями. Выкладываем массу в форму, лепим батон. Ставить в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать на 200 градусах 40 минут. Выключить огонь и оставить хлеб внутри на 20 минут.

Сыр по Дюкану

  • Пол-литра молока 1% жирности.
  • 500 г творога до 2% жирности.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки соды и соли.
  • Любые специи.

В кастрюлю положить творог, налить молоко, положить соль и соду. Разогреть до 80 градусов. Уменьшить огонь и перемешивать массу до придания однородности. Снять с огня, дать сыру остыть и добавить специи. Переложить массу в контейнер оставить на пару часов в холодильник для застывания.

Как составить меню на неделю на круиз?

При чередовании одного белкового и одного углеводного дня блюда выстраиваются так:

Понедельник (белковый):

  • отрубной блинчик с творогом;
  • домашний йогурт;
  • куриные котлеты;
  • йогурт;
  • вареная рыба;

Вторник (белково-углеводный):

  • омлет с ветчиной и огурец;
  • яйцо и помидор;
  • запеченное филе курицы с баклажанами;
  • кефир с зеленью и отрубями;
  • уха с морковью и луком;

Среда (белковый):

  • творожная запеканка;
  • морепродукты;
  • отварная голень без кожицы;
  • вареные яйца;
  • запеченная рыба.

Четверг (белково-углеводный):

  • отрубной блинчик с йогуртом;
  • салат из редиса, лука и курицы;
  • суп с фрикадельками и спаржей;
  • творожный салат с зеленью, помидорами и огурцами;
  • курица на гриле с перцем.

Пятница (белковый):

  • яйца всмятку;
  • стакан молока или кефира;
  • тушеная куриная печень;
  • йогурт с отрубями;
  • лосось на пару.

Суббота (белково-углеводный):

  • творожное суфле с корицей;
  • запеченная тыква;
  • рыбные котлеты и борщ без картошки;
  • кефир;
  • запеченная индейка с листовым салатом.

Воскресенье (белковый):

  • омлет и слабосоленая семга;
  • отрубной хлебец и нежирный сыр по Дюкану;
  • тушеное мясо с грибами под кефиром;
  • творожная запеканка;
  • уха (процеженная, без овощей).

В целом, меню на каждый день фазы «Круиз» зависит от выбранной схемы чередования. Можно произвольно заменять следующий белково-углеводный день другим белковым, но не смешивать все дни в один на протяжении недели.

Вторая фаза и риски для здоровья

Низкоуглеводная высокобелковая диета часто используются для снижения веса. Но если взглянуть с позиции кислотно-щелочного баланса, то легко обнаруживаются негативные влияния рациона. В исследовании участвовало десять человек, которые всего на две недели перешли на белковую диету (как при Атаке) и четыре недели придерживались белково-углеводного меню (как при Круизе).

Произошло снижение рН мочи, увеличение выделяемых кислот и цитрата. Значительно поднялся уровень кальция в моче при одновременном снижении остеокальцина в сыворотке крови. Выводы медиков указывают на то, что кислотная нагрузка на почки заметно увеличилась, что повысило риск образования камней. Расчетный баланс кальция ухудшился, вырос шанс потери костной массы.

Дюкан советуют соблюдать диету «Круиза» до получения желаемого результата. Человеку с лишним весом в 10 кг придется держаться до 2,5 месяцев , а это больше шести недель, которых достаточно для ухудшения здоровья.

Рецепты Дюкана на чередовании закисляют организм

Продукты изначально делятся на три категории: низкой кислотности (щелочные), нейтральные и кислые. Пища с высоким уровнем кислотности при расщеплении выделяет кислоты. Мясо, молочные продукты и бобовые, как основа рациона по Дюкану, содержат белки, которые приводят к образованию аминокислот. Семечки, злаки, кофе и жиры тоже повышают кислотность, но они исключены диетой. Злоупотребление кислотообразующей пищей заставляет почки, легкие и кожу удалять кальций, калий и магний из тканей, чтобы сбалансировать рН организма. В результате длительных белковых диет развиваются:

  • болезни суставов;
  • остеопороз;
  • камни в почках;
  • появляются прыщи на коже;
  • морщины.

Противовоспалительные продукты - это овощи, которые должны составлять 60-80% от рациона. Первые два этапа диеты Дюкана разрешенными продуктами попросту закисляют тело, вызывая дисбаланс минералов.

«Кушать досыта – и не поправляться» – заветное желание многих людей, обожающих побаловать себя вкусными блюдами. Возможно ли это? Уже да, благодаря французскому доктору – почти волшебнику, которого зовут Пьер Дюкан. Мало того, питаясь по этой системе, вы не только не будете набирать вес, но еще и похудеете до идеального для вас размера. Первые два этапа – самые важные, гарантирующие успех дела. Сначала идет Атака, далее следует продолжительная фаза диеты Дюкана – Круиз, о котором вы узнаете в подробностях ниже. Затем вам нужно будет лишь закрепить результат.

Видео-знакомство с Пьером Дюканом

к оглавлению

Круиз – путешествие в красивую жизнь

Этот этап в некоторых источниках еще называют «чередование». Почему? Дело в следующем: продукты для Круиза диеты Дюкана делятся на 2 категории: протеины и овощи. Рацион на этом этапе подразумевает чередование сугубо белкового периода с питанием протеинами и овощами. К примеру, 1 день сидите на белках, затем столько же – на их комбинации с овощами. Можно использовать иные варианты продолжительности, возьмем, 2/2 либо 3/3, но не более 5 дней, иначе вы начнете ощущать слабость, беспочвенное ухудшение настроения, а такие «эксперименты» не могут идти на пользу красоте.

Какая продолжительность у этого этапа? Ограничений по срокам нет – пока не достигнете идеальной массы тела или той отметки на весах, к которой стремитесь. Используйте рецепты Круиза диеты Дюкана хоть полгода – ваше дело. Естественно, подходите к процессу без фанатизма, поскольку некоторые пользователи, увлекшись стремительной убылью веса, злоупотребляют диетой и теряют больше, чем положено матушкой-природой. Рассчитайте свой показатель идеальной массы тела и не допускайте отклонений в меньшую сторону, ведь вы стремитесь к красивой и здоровой жизни, а не к анорексии и «отдыху» в больнице под капельницами, не так ли?!

к оглавлению

Список продуктов

Перед началом любой диеты стоит составить список перечень продуктов и сделать генеральную закупку, чтобы потом не ходить за каждой мелочью в магазин, по пути «отбиваясь» от вредных, но манящих своим вкусом соблазнов в красочных пачках, попадающихся по пути на полках.

Итак, из чего будет состоять список для закупки?

к оглавлению

Премудрости приготовления блюд

Теперь, когда вам известны продукты, разрешенные Круизом диеты Дюкана, самое время переходить к особенностям их приготовления.

Французский диетолог, безусловно, приветствует полезный способ обработки пищи, поэтому рекомендует отдавать предпочтение вареной и тушеной еде, однако Пьер не против готовки блюд в духовке, на гриле/решетке и даже на сковороде, главное – чтобы при этом не было задействовано масло или жир. Научитесь готовить продукты в собственном соку, приправляя их полезными травами, поверьте, вы удивитесь, какая феерия новых вкусов перед вами откроется.

Как вы заметили, меню Круиза диеты Дюкана включает в себя парафиновое масло. Что с ним делать и где взять? Купить этот продукт вы можете в ближайшей аптеке, а вот пользоваться им следует с умом, добавляя лишь в готовые блюда и не подвергая высоким температурам. В сутки можно кушать 1 столовую ложку парафинового масла. Кстати, на его основе можно готовить соусы, а также любимый многими майонез.

Также вы имеете право заправлять блюда томатной пастой (до 1 ст.л. в день), мариновать продукты в уксусе, соевом соусе, пользоваться йогуртом для приготовления подливок, от которых, возможно, вам будет сложно отвыкнуть. А вот солить блюда Пьер рекомендует умеренно, поскольку переизбыток соли в организме чреват отеками и замедлением сброса веса.

В общем, подключайте фантазию, изучайте сборник рецептов от доктора Дюкана и начинайте «творить» полезные яства во имя красоты тела и своего здоровья.

к оглавлению

Основные правила фазы Круиза

Закупили продукты, осознали, как их готовить? Значит, пора переходить к реализации знаний на практике. Кроме того, доктор Дюкан разработал для вас еще несколько правил, которые помогут терять вес быстро, без ущерба для здоровья и ухудшения настроения.

К таковым относятся:

Согласитесь, правила не такие уж и сложные для того, чтобы вернуться в мир красивых людей?

Теперь о питании. Как вы помните, во время Круиза нужно чередовать белковые периоды с питанием протеинами и овощами. Это просто, поскольку вы уже, наверное, выучили меню Атаки, стало быть, знаете, как питаться в белковые дни. А во время комбинированного питания вы просто включаете в меню овощи – группу продуктов, перечисленную в пункте 9 списка, изложенного выше. Это значит, что у вас появляется возможность готовить фактически полноценные первые блюда, запеканки, рагу и массу иных вкусных яств.

к оглавлению

Ориентировочное меню

Белковый день – пример рациона:

  • утро – омлет, кофе;
  • перекус – творог;
  • обед – уха, фрикадельки;
  • полдник – йогурт;
  • вечер – мясо, запеченное под сыром.

Белково-овощной день – меню:

На свое усмотрение вы можете менять мясо и рыбу местами, а также в виде перекусов использовать иные продукты из списка разрешенных.

Благодаря Круизу диеты Дюкана можно вернуть идеальные формы, великолепное настроение и уверенность в себе. Дерзайте!

Диета Дюкана – флагман среди мировых методик похудения, и это не голословное заявление, а утверждение из уст миллионов счастливых обладателей идеальных фигур, воспользовавшихся французской чудо-программой для сброса веса. Система состоит из 4 фаз. Каждая из них разнится рационом. Самая тяжелая – первая. Наиболее интересная – вторая, так как на этом этапе при довольно щадящем меню вес продолжает активно снижаться. Поговорим о меню, рецептах и продуктах, которые разрешает потреблять Круиз диеты Дюкана.

Видео-знакомство с диетой Дюкана

Система питания во время Круиза

Следом за Атакой, когда каждый день терялось по 1 кило веса, следует не менее важный этап чередования продуктов или, как его называет Дюкан – Круиз. После строгого рациона Атаки данная фаза и, правда, покажется круизом в гастрономический мир, когда уже дозволено потреблять не только белки, а и овощи, а это значит, что можно хрустеть салатами, поедать овощное рагу с мясом и лакомиться вареньем из кабачков.

Сколько длится Круиз? Его продолжительность зависит от того объема избыточного веса, который вам осталось сбросить после Атаки. Четкого ограничения по срокам Пьер Дюкан не указывает. В режиме Круиза вы можете питаться даже несколько месяцев, пока не увидите не весах заветные цифры идеальной для вас массы тела.

А как чередовать дни? Основное условие состоит в том, чтобы какой-то период питаться исключительно белковыми блюдами (по рецептам Атаки), затем точно такой же промежуток времени потреблять комбинацию из белковых продуктов и овощей.

Для эффективного снижения веса действуйте по таким правилам:

  • если вам требуется сбросить до 10 кг., то это везение, тогда вы можете чередовать белково-овощные и чисто белковые дни на свое усмотрение – из расчета 1/1, 3/3 или даже 5/5;
  • если вам необходимо похудеть на 10-30 кг., то Пьер Дюкан рекомендует придерживаться строгого чередования – 5/5.

Это важно знать! Вне зависимости от того, какое у вас меню, во время Круиза нужно потреблять 2 ст. л. отрубей, ведь правильная перистальтика и очищение кишечника – основные помощники худеющих на белковой диете.

Во время Круиза в меню добавляются овощи, а это значит, что меню будет более насыщенным и вкусным

100 продуктов для Круиза

Какие продукты для Круиза диеты Дюкана следует закупить? В принципе, если у вас что-то осталось после Атаки, то не спешите выбрасывать, поскольку меню Круиза базируется 72 позициях из перечня провизии Атаки, плюс 28 овощей.

Итак, разрешенные продукты диеты Дюкана – Круиз:

  • 20 разновидностей мяса (курица, кролик, говядина, индюк, телятина, язык, нежирная бастурма, субпродукты (печень и почки), постная ветчина из курицы или индюка, мясо страуса и цесарки, перепела и другое);
  • рыба (хек, палтус, тунец, треска, сом, лосось, сардины, килька, форель, сельдь, кефаль, налим, путассу, дорадо, осетр, скумбрия, скат, сайра, килька, икра);
  • 16 видов морепродуктов (мидии, крабы, кальмары, креветки, морские гребешки, трубач, устрицы, морской еж, омары, лангусты, каракатицы, осьминоги, раки, тигровые креветки, коктейли из всего вышеперечисленного);
  • 7 молочных продуктов с жирностью до 2% (кефир, мягкий или зернистый творог, йогурт, плавленые и творожные сырки, молоко);
  • яйца (куриные, перепелиные);
  • 28 овощей (томаты, редис, перец, спаржа, свекла, баклажаны, морковь, любые виды капусты, сельдерей, огурцы, шпинат, репа, тыква, лук, кабачки, мангольд, зеленый салат, щавель). В эту же группу Дюкан относит сою и грибы;
  • приправы, заправки и травы (соль, все виды перца, укроп, петрушка, кинза, чеснок, горчица, уксус, томатная паста и другое, но без усилителей вкуса, иных химических добавок);
  • заменитель сахара.

Стоит обратить внимание! Объем потребляемой жидкости во время Круиза – 1,5 литра. На кофе нет ограничений, его вы можете пить наряду с зеленым и травяным чаем, но только без сахара.

Во время Круиза вы можете кушать даже холодец, главное – готовьте его из разрешенной провизии

Меню

Как вы поняли, рацион белковых дней ничем не отличается от фазы Атаки, а вот в белково-овощные дни можно приготовить более разнообразные блюда, к примеру, борщ, голубцы, рагу, всевозможные салаты и еще много вкуснейших яств.

Итак, приблизительное недельное меню диеты Дюкана – Круиз:

Понедельник:

  • завтрак: блинчик из отрубей с творогом, кофе;
  • обед: котлеты из индюка, салат;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: рыба, тушеные овощи.

Вторник:

  • завтрак: кофе, омлет с ветчиной;
  • обед: запеченная курица;
  • полдник: кефир с отрубями;
  • ужин: уха.

Среда:


Четверг:

  • завтрак: блинчик из отрубей с йогуртом, кофе;
  • обед: суп с фрикадельками;
  • полдник: творог;
  • ужин: курица гриль.

Пятница:

  • завтрак: яйца всмятку, чай;
  • обед: куриная печень, зеленый салат;
  • полдник: йогурт с отрубями;
  • ужин: лосось с тушеными овощами.

Суббота:

  • завтрак: творог с йогуртом;
  • обед: борщ, рыбные котлеты;
  • полдник: кефир;
  • ужин: запеченная индейка.

Воскресенье:

  • завтрак: омлет, слабосоленая семга, кофе;
  • обед: овощное рагу с мясом;
  • полдник: творожная запеканка, чай;
  • ужин: уха, салат.

Видео мастер-класс приготовления борща по Дюкану

Рецепты для Круиза

Видео мастер-классы приготовления блюд вы можете найти и в Сети, и в рамках данной статьи. Кроме того, возьмите на заметку самые популярные рецепты Круиза диеты Дюкана.

Суп с фрикадельками – просто и вкусно. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • нежирный кефир – 1 л.;
  • воду – 0,5 л.;
  • филе индейки – 200 г.;
  • курицу – 200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • соль, зелень (петрушка, кинза, укроп), приправы.

В фарш из индюка и курицы добавить нарезанную зелень. Слепить фрикадельки. Смешать кефир, воду, яйцо и довести жидкость, аккуратно помешивая, до кипения. Поместить фрикадельки в суп, добавить приправы, соль и варить минут 15. Изумительное первое блюдо готово.

Форель с овощами (запеченная) . Для рецепта следует заготовить:

  • форель – 600 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • перец красный – половинка;
  • грибы – 150 г.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • зелень, травы, соль.

Базой для французской диеты являются белки, которые приносят сытость и быструю потерю веса

Овощи, грибы нарезать, добавить приправы, перемешать и дать постоять смеси минут 20. На фольгу выложить половину рагу, затем рыбу и сверху снова овощи и грибы. Завернуть фольгу. Запекать блюдо полчаса в духовке. Температура – 180-200º C. Аромат заставит ваших домочадцев просить у вас рыбку на пробу.

Круиз сытен и интересен, к тому же помогает терять 1 кг. за неделю. Согласитесь, Пьер Дюкан знает толк в похудении?!

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

31 мар. 2017 г.

Содержание

При соблюдении плана питания под названием диета Пьера Дюкана, 2 этап которой предполагает более разнообразные рецепты, можно разрешить себе покушать большее количество продуктов, чем в первой фазе. Нашумевший способ для потери веса дает обещание идеальной фигуры без вреда для здоровья и сдерживает его при соблюдении режима. Методика не является очень сложной, но сила воли вам таки потребуется.

Что такое диета Дюкана

Не навредить организму, не замедлить обмен веществ еще больше и, при этом, похудеть – задача не из простых. Диета Пьера Дюкана доказала, что это возможно. Данная система не просто представляет собой список продуктов или блюд, которые можно употреблять, а является четко разграниченной методикой, содержащей следующие этапы:

  • Атака. Чтобы заставить лишний жир покинуть вас, процесс требуется запустить. Делается это за счет употребления продуктов, содержащих большое количество протеинов.
  • Чередование. Диета Дюкана, 2 этап которой призывает чередовать определенные группы ингредиентов, считается основной фазой, обеспечивающей потерю веса.
  • Закрепление. Быстро похудеть – половина успеха, а вот привить себе привычку правильно питаться, может быть крайне сложно. Этот этап направлен на составление рациона, с учетом потребностей повседневной жизни.
  • Стабилизация. На этом этапе можно позволить себе есть всё, но с соблюдением 3 четких правил. Необходимо каждый день употреблять отруби, раз в неделю устраивать белковый день и больше ходить в течение суток.

Второй этап диеты Дюкана

В процессе борьбы за стройную фигуру вы научитесь готовить даже те блюда, о которых ранее не слышали. Чередование по Дюкану значительно расширит ваши кулинарные познания и разнообразит рецепты. На данном этапе привычные с атакующей части методики белковые дни должны быть разбавлены белково-овощными. Меню второй фазы диеты Дюкана вы можете составлять самостоятельно, не забывая о правилах: на 40% белка должно приходиться 60% сырых или приготовленных овощей. Белково-овощные дни могут сменяться белковыми через день, а можно менять рацион спустя 5 суток.

Разрешенные продукты второго этапа диеты Дюкана

Результативность того или иного плана питания зависит от его соблюдения или же, наоборот, пренебрежения им. Разрешенные продукты на чередовании по Дюкану запомнить нетрудно, поскольку они представлены белковыми ингредиентами и овощами. Есть это в конкретный день придется на завтрак, обед, полдник и ужин, меняя рецепты. Белковая составляющая может быть представлена нежирным мясом или птицей, например, курицей или индейкой. Не запрещены яйца: отделите белок и съешьте его. Среди разрешенных к употреблению овощей можно выделить:

  • шпинат;
  • сельдерей;
  • помидоры;
  • листовые салаты;
  • капусту;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • редис;
  • зеленый и красный болгарский перец;
  • тыкву;
  • брокколи;
  • свекла в ограниченном количестве.

ДОПы по Дюкану на чередовании

Второй этап методики облегчается возможностью включения в рацион допускаемых продуктов. ДОПы на чередовании помогают лучше переносить ограниченное меню. Диета Дюкана Круиз подразумевает отказ от всего жирного, поэтому, например, блинчики на десерт вы съесть не сможете, а вот творожная запеканка будет разрешена. В списке допустимого будет присутствовать:

  • соевый или обезжиренный йогурт;
  • кефир самой низкой жирности;
  • суп без мяса, например, гаспачо;
  • нежирный сыр;
  • чай и кофе;
  • 3%-ная сметана;
  • сосиски из птицы.

Рецепты по Дюкану на чередовании

Если вы не будете рассматривать план питания, направленный на похудение, как нечто неприятное, то этот непростой этап пройдет для вас незаметно. Низкокалорийные кушанья тоже могут быть вкусными. Диета Дюкана, 2 этап которой открывает простор для кулинарного творчества, допускает употребление привычных блюд, таких как борщ. Однако он будет отличаться от классического варианта и в качестве мясной составляющей содержать куриную грудку.

Рецепты Дюкана на чередовании могут являться комбинацией разрешенных продуктов в том виде, который вам больше по душе. Важно переходить от чисто белковых вариантов к белково-овощным через равные промежутки времени. Диета Дюкана Чередование или Круиз разрешает и десерты, содержащие обезжиренные молочные ингредиенты, но без добавления белого сахара.

Меню этапа Чередование по Дюкану

Длительность похудения на этом этапе зависит от количества лишних килограмм. Всегда удобно составлять себе примерное меню для чередования по Дюкану на неделю. Некоторые худеющие делают заготовки сразу, распределяя их по контейнерам. Диета Дюкана, 2 этап которой более свободный, чем первый, может формироваться примерно из таких блюд:

  1. Белково-овощные дни:
  • творог;
  • капуста, потушенная с куриной сосиской;
  • лососевая котлета с капустным салатом, заправленным оливковым маслом;
  • наггетсы с овощами;
  • салат со свеклой и йогуртом;
  • куриный суп-пюре с кабачками.

2. Белковые дни:

  • наггетсы из индейки и кефир;
  • бульон с кусочками куриной грудки;
  • котлеты из нежирной рыбы;
  • обезжиренный йогурт с отрубями;
  • яичный белок;
  • филе индейки на гриле;
  • запеченная форель.

Видео: этап Чередование по Дюкану

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: